Ингридиенты:
Свинина 500 гр.
Гриб шиитаке 300 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Капуста пекинская 1/2 шт.
Имбирь свежий 1 кусок
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Крахмал 2 ч.л.
Кунжут 2 ст.л.
Соевый соус 100 гр
Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Если вам пришелся по душе рецепт "Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски", расскажите о нём своим друзьям!
.
Нет комментариев