Шаурму можно приготовить практически из любых ингредиентов!
1. Сделайте салат из помидоров, огурцов, красного болгарского перца и репчатого лука, заправьте майонезом (либо сметаной) и выдавите зубчик чеснока! Отварную куриную грудку нарезать большими кубиками и хорошо поперчить! На лаваш нанесите слой салата и сверху уложить куски куриного мяса, после чего присыпать тёртым сыром и завернуть шаурму!
2. Есть жаренные котлеты а гарнира нет????? Уложите котлету на лаваш (лаваш предварительно промазать майонезом) сверху свежий помидор (кружками), репчатый лук кольцами и консервированную фасоль. По верх фасоли тёртый сыр и завернуть шаурму!
3. На сковороде обжарить докторскую колбасу (можно ветчину) и выложить её на лаваш, сверху маринование огурчики (кружочками) репчатый лук (кольцами) и смесь из тёртого сыра с майонезом и чесноком, после чего завернуть шаурму!
4. Мясо копчённого лосося уложить слоем на лаваш сверху решетка из майонеза и кетчупа затем репчатый лук, маслины и козий сыр (мацарелла либо брынза) и завернуть шаурму!
5. Баклажаны обжарить (предварительно вымочив в солёной воде около 20 минут) после порубить на кубики и выложить на лаваш. После чего сверху густо нанести соус из майонеза с тёртым сыром и чесноком. Затем кубики рубленого мяса из отварной куриной грудки, сверху репчатый лук (кольцами) и завернуть шаурму!
6. Овощная шаурма! На сливочном масле обжарить цуккини (кружочками) после обжарки нарезать кубиками. Красный болгарский перец нарезать кольцами и добавить к цуккини. После чего отварить стручковую фасоль (не более 7 минут) и добавить к начинке (предварительно нарезать длинною не более 4 см.). Репчатый лук порезать полукольцами и добавить в начинку. Также в начинку добавить маринованные грибы (желательно опята) и заправить смесью из майонеза с тёртым сыром и чесноком, после чего занести начинку на лаваш и завернуть шаурму!
7. Лаваш смазать смесью кетчупа с майонезом (один к одному) и уложите кружок ветчины и сыра, на сковороде обжарить яйцо с помидором и выложить сверху сыра (чтобы сыр размяк от жара) после чего кольца репчатого лука и завернуть шаурму.
8. На мелкой (либо средней) тёрке натереть свежую морковь, огурец и корневой сельдерей, после чего смешать со смесью из майонеза с тёртым сыром и чесноком и нанести начинку на лаваш, а сверху уложить шпротины (можно и сайру, но размяв её вилкой) и засыпать свежими пучками рублёного зелёного лука, после чего завернуть шаурму!
9. Пекинскую капусту мелко нашинковать и смешать с натертым яблоком после чего выдавить сок лимона (либо уксус либо зёрна граната) и заправить майонезом и нанести слой на лаваш, затем сверху выложить слой отварного мяса как говядину так можно и свинину (можно даже тушенку) закрыть кольцами репчатого лука и завернуть шаурму
10. Отварную рыбу отделить от костей и порубить на крупные куски, после чего добавить рубленное отварное яйцо и маринованные грибочки, поперчить и заправить майонезом либо сметаной и выложить начинку на лаваш а сверху мелкорубленные пучки свежаго зелёного лука, после чего завернуть шаурму!
11. На лаваш нанести слой из греческого салата а свершу много отварного рыбного мяса, засыпать свежим репчатым луком и тёртым сыром, после чего завернуть шаурму и разогреть в духовке либо на сковороде!
12. Натереть на крупной тёрке яблоко и тыкву (один к одному) смешать с мёдом (буквально столовая ложка мёда) затем смешать с творогом (тоже один к одному). После чего нанести толстым слоем на лаваш (высотою 3 см) и присыпать рубленными грецкими орехами и изюмом, после чего завернуть шаурму и обжарить на сковороде либо в духовке (можно также и в микроволновке).
13. Десертная шаурма. На лаваш нанесите слой взбитых сливок сверху уложите кусочки фруктов либо ягод (можно консервированных) например дольки персика с земляникой, а сверху присыпать горьким шоколадом тёртым, после чего завернуть в шаурму!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев