Просмотры видео, прослушивание музыки онлайн, серфинг сайтов, мониторинг электронной почты и социальных сетей - вещи, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов
Вот несколько советов о том, как можно мониторить интернет-трафик, как не выходить за пределы пакета и даже немного сэкономить.
Совет первый: отключите автоматическое обновление программ. Этонадо сделать в случае если ваш смартфон поддерживает технологии 3G или 4G/ LTE. Многие программы подгружают себе обновления в фоновом режиме, то есть вы об этом можете даже не знать. Разрешите обновляться только тем, которые действительно нужны вам постоянно.
Владельцам ОС Android нужно зайти в раздел «Настройки - Передача данных - MegaFon» (ну или другой оператор). Также можно детально посмотреть, какое приложениеи сколько потребляет за выбранный отрезок времени. При клике на каждое из них открываются детальные настройки для конкретной программы. Нам нужно «Ограничить фоновый трафик», а также при желании можно и отключить автообновление данных. Сделать это на iOS можно в разделе «Настройки - Основные - Обновление контента».
Совет второй: установите лимит на трафик. Чтобы контролировать расходование интернет-трафика, установите необходимый лимит в соответствии с вашим тарифным планом или опцией прямо на смартфоне. На Android ограничить передачу данных можно следующим образом: зайти в «Настройки - Использование данных - Установить лимит». На iOS придется скачать стороннее приложение из AppStore. Бесплатная утилита TrafficMonitor - как раз одно из таких. К слову, проверить остаток трафика можно с помощью команды *558#.
Совет третий: откажитесь от синхронизации. Вне зависимости от того, в какой сети вы выходите в интернет - 4G/ LTE, 3G или EDGE/ 2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого и, соответственно, сэкономить, нужно просто отключить такую синхронизацию. На Android - зайти в «Системные настройки - Учетные записи - Выключить синхронизацию/ Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайдите в «Системные настройки - iCloudDrive - выключить Сотовые данные», затем в «Системные настройки - iTunes, AppStore - выключить Сотовые данные».
Совет четвертый: удалитевиджеты. Одной из фишек Android являются виджеты. Статистика показывает, что при единоразовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика в сравнении с запросами виджета, требующего бесперебойного подключения к интернету.
Совет пятый: загружайте приложения заранее.
Приложения-навигаторы Яндекс.Карты и GoogleMaps на самом деле могут работать оффлайн. Нужно только предварительно скачать карты. В Яндексе это делается так: «Яндекс.Карты - Меню - Скачать карту - Хабаровск - Выбор типа карты - Скачивание». А в Google так: «GoogleMaps - Меню - Ваши места - Скачать область карты - Выбор карты - Скачать».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев