Игрок в покер – это не профессия, не хобби и даже не диагноз. Это стиль жизни, состояние души, которое будет с нами всегда.
Страсть к игре не проходит с годами, и человек, посвятивший себя этому ремеслу, уже никогда не станет прежним. И сколько бы вы не бросали, завязывал, рано или поздно вечный вопрос "быть или не быть?" – "колл или фолд?" снова прозвучит в вашем сознании.
Ни для кого не секрет, что психологические нагрузки очень сильно влияют на игрока, на его душевное состояние и настроение, а вот каково же приходится самым близким людям его окружения?
Как держать равновесие и быть с ним на одной волне? Как научиться управлять своими эмоциями, понимать, помогать, а иногда просто не досаждать поделиться с нами девушка, которой посчастливилось стать спутницей покериста.
1. ВЫУЧИТЬ ВСЕ ПОКЕРНЫЕ ПОНЯТИЯ
Не основные, а именно все. О том, что такое "бэдбиты" и "кулера", мне стало известно уже на третьем свидании, до этого я уже потрудилась найти правила безлимитного холдема и понять, чем он отличается от омахи.
Со временем пришлось привыкнуть к тому, что тема покера стала занимать 50 процентов наших разговоров, а потом это стало даже нравиться. И после пересказа очередной дисперсионной раздачи я уже не кивала головой как китайский болванчик, а прокручивала в голове все возможные варианты розыгрыша данной руки, тем самым подавая большие надежды на перспективу стать неплохим игроком.
2. POKER IS NOT A CRIME!
Пришло время забыть все штампы, навеянные западным кинематографом. "Покер – не преступление", и удача здесь играет последнюю роль.
Квартиры, включая жен и детей, в покер не проигрывают, хотя некоторым, наверняка, хотелось бы. :)
Однако мое представление о карточных играх до поры до времени было весьма превратным, и участники всевозможных ивентов, транслирующихся по ТВ, будто сошедшие в человеческом обличии герои картин Кассиуса Кулиджа, подогревали интерес к этому виду спорта. Именно так мне и представлялись ребята, которые, не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, делают деньги из воздуха, чтобы снова пустить их на ветер.
3. НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ В ПОКЕР
Друг познается в беде. Кассиус КулиджЗдесь особо стараться не пришлось. Я уверена, каждый парень уже научил свою вторую половинку считать оддсы и ауты, тыкать кнопочки рейз /фолд и пользоваться статистикой, и уже видит в ней не просто потенциально успешного игрока, а как минимум Ванессу Руссо.
Первый раз когда я увидела 12 открытых столов, которые с сумасшедшей скоростью заменяли друг друга на экране, у меня просто пошла голова кругом. "Это же нереально" – подумала я. "Реально", – запуская 24-й стол, думаю я сейчас.
Гораздо более фантастической способностью на данный момент мне кажется возможность совместить игру со всеми домашними делами.
4. НЕ ДОСАЖДАТЬ
Если он играет, его для меня нет, а играет он очень много. И тут уже приходится обходиться подружками, форумами и социальными сетями, чтобы восполнить дефицит внимания и общения. Так что я давно уже не обижаюсь, если новое платье и прическа остались незамеченными. Напряжение, которое накапливается в течение всего дня, нужно снимать лаской и заботой, вкусной едой и приятным общением, а не претензиями и кислым лицом.
5. ПРИВЫКНУТЬ К ТИЛЬТУ
На тему тильта, борьбы с ним, психологического состояния игроков, а также их эмоционального фона уже написано миллион и одна статья. И если хорошенько постараться и собрать их вместе, то наверняка можно вывести железную формулу борьбы с этим коварным разрушителем клавиатур и губителем несчастных мышек, чтобы старина Тендлер со спокойной душой ушел на заслуженный отдых.
И пока у нас, к сожалению, нет такой панацеи, приходится справляться со всем самой и после третьего затяжного вздоха спешить на помощь. Настойка пустырника и ромашковый чай – неотъемлемые ингредиенты в моем антитильтовом коктейле. :)
6. Быть готовой ко всему и радоваться, что у нас такая нестандартная, но интересная жизнь
Покер – это свобода от однообразной заурядной работы, от предрассудков и рамок, навязанных обществом.
Мы можем позволить себе жить там, где нам захочется, в любой день пойти в кино или театр, а потом опять неделями пропадать за компьютером и встречаться только за обедом, собирать клавиатуру вслепую за минуту, как солдаты собирают автомат Калашникова, и вместе замазывать дырки в стене, оставленные очередными наушниками или мышкой.
И это здорово, ведь покер делает нас лучше, умнее, находчивее, открывает нам такие горизонты, о которых раньше мы не могли даже мечтать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев