Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно приготовить хорошую обжарку.
Понадобится:
500 г свиных ребрышек;
150 мл растительного масла;
4 средние моркови;
2 стакана длиннозерного риса;
2 средние луковицы;
1 головка чеснока;
1 д.л. соли
черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.
Этапы приготовления.
Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.
Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.
Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.
Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.
Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.
Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.
Плов подать со свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев