Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса или оригинального завтрака. Белок, углеводы, клетчатка и вкусный соус на основе натурального йогурта, что еще нужно для отличного начала дня? Мы расскажем вам, как сделать донер-кебаб в домашних условиях!
Время приготовления:
30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Постная говядина - 300 гПита или тонкий лаваш - 2 гЛистовой салат - 1 пучокПомидор - 2 штКрасный лук - 1 штНатуральный йогурт - 100 гСыр фета - 2 ст.лЛимон - 1 штХмели-сунели - 2 ч.лКинза - 1 веточкаПаприка - по вкусуСвеже-молотый черный перец - по вкусуЧеснок - 2 зубчикСоль - г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1Приготовим мясо: Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.
2Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.
3Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.
4Приготовьте соус для донера: В миске смешайте натуральный йогурт (или сметану, или катык, или простоквашу), сыр фета (разомните вилкой), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
5Приготовьте овощи: Помидоры порежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами и замочите на 5 минут в холодной воде, чтобы он отдал свою горечь и запах. Салат помойте и обсушите.
6Приготовьте донер-кебаб: Верхушку питы срежьте. Положите питу на стол и работайте с начинкой в горизонтальном положении: положите лист салата, затем помидоры, лук и порезанное на куски мясо. Поднимите питу и полейте кебаб соусом из йогурта.
7При желании, вместо питы вы можете заворачивать начинку в тонкий армянский лаваш. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев