Ингредиенты
1 вилок цветной капусты
для кляра:
2 яйца
по вкусу зелень (у меня были укроп и петрушка замороженные)
40 мл растительного масла
100 мл сливок
120 г сыра любого
100 г муки
по вкусу соль, смесь перцев, сушеный домашний чеснок
для смазки формы немного сливочного масла и столовая ложка муки
Если зелень свежая, нарезать её мелко. У меня замороженная, уже готовая. Взбить с яйцами, добавить растительное масло, сливки, сыр, соль, приправы и всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить кляр. Он получится, как хорошая густая сметана.
Приготовить форму. У меня стеклянная, смазываю кусочком сливочного масла и припорашиваю мукой. Можно застелить фольгой и смазать маслом, можно - бумагой для выпечки.
Капусту вымыть, разделить на соцветия. Чтобы капуста не потеряла свой цвет, присыпаю её через ситечко сахарной пудрой (1/2 чайной ложки). Капусту отвариваю на пару 10 минут до полуготовности. После отваривания соцветия помещаю под холодную воду. Можно варить и, как обычно, в воде, но мне кажется, что так она напитывается водой и вся вкуснота уходит в отвар, предпочитаю пароварку.
Каждое соцветие обмакиваем в кляр (я с помощью ложки обмазываю, - кляр довольно густой) и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 до румяной, золотистой корочки.
Можно подавать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо с любимыми соусами, со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев