Ингредиенты:
Свиные ножки — 8 шт
Свиные ушки — 4 шт
Язык — 2 шт
Шпик — 200 гр
Морковь — средняя
Лук — средняя головка
Перец — 10 горошин
Варёная ветчина — 400 гр
Хрен — 10 гр
Чеснок — 2 зубка
Уксус 3% — 0,5 стакана
Соль
Готовая горчица
Приготовление:
Хорошо вымыть, залить водой и оставить на несколько часов 8 свиных ножек, 4 уха, 2 языка.
Заложить все в большую кастрюлю, добавить 200 г шпика, залить холодной водой.
Закипятить и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (3 — 6 часов).
Не забывайте регулярно снимать накипь с поверхности бульона
За полчаса до готовности можно добавить целую очищенную морковь и целую луковицу, перец горошком.
Когда мясо будет готово, вынуть, отделить от костей и мелко порезать, бульон процедить.
К мясу добавить 400 г мелко порезанной вареной ветчины, перемешать, посолить.
Разложить по судкам и формам, залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
Приготовить маринад, для этого смешайте половину стакана 3%-го уксуса, 10 г хрена, 2 дольки давленного чеснока, соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.
Подавайте студень с маринадом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1