Рецепт приготовления домашней выпечки под названием «Шоколадница» не очень сложен в исполнении. В результате сочетания шоколадного коржа и глазури готовый торт напоминает по вкусу конфеты "трюфель".
Ингредиенты:
300 г муки;
3 яйца;
200 г сахара;
200 г молока;
200 г сливочного масла;
50 г какао;
1 ч. ложка соды;
100 г шоколада;
щепотка ванили.
Способ приготовления:
Возьмите две трети масла, добавьте стакан сахара, тщательно перемешивая продукты.
Отдельно взбейте яйца до состояния пышной массы, добавьте их к маслу вместе с ванилью. Снова перемещайте все ингредиенты.
Растворите какао в небольшом объеме теплой воды (120 мл), затем соедините с молоком и растопленным шоколадом (половина от общего количества).
Просейте муку с содой, добавьте в смесь жидкую масляно-яичную массу, перемешайте. Последним в тесто вводится какао с молоком и шоколадом.
Разогрейте духовку, выпекайте корж при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приготовьте глазурь: оставшееся масло и шоколад растопите на водяной бане, аккуратно помешивая.
Обильно смажьте глазурью корж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев