На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут.
Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Сельдерей корневой – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты по списку.
Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу.
В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).
Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера.
В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна.
Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона.
Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.
Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.
Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).
В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.
При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло.
Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита!
Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом.
Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев