Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
Как приготовить рагу из фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты:
Фасоль – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. небольшие
Чеснок – 3 зуб.
Колбаски – 400 г копченые
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 240 г консервированный
Масло растительное – 30 мл
Кумин – 1 ч.л.
Тимьян – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
Соль – по вкусу
Перец чили – по желанию
Петрушка – 1 веточка (-и)
Приготовление:
В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.
Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.
На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.
Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.
Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.
Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.
Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.
Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.
Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.
Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут
В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
Перед подачей добавить измельченную зелень.
Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев