Блинчики, как в Америке, очень мягкие, вкусные получаются по этим рецептам и советам по приготовлению. Готовятся очень просто и быстро, на всё – про всё у вас уйдёт 20-25 минут. Панкейки можно приготовить на завтрак, на быстрый перекус, угостить гостей.
Очень вкусный десерт, если полить их мёдом, ягодным или фруктовым сиропом. Классическим считается кленовый. На завтрак можно подать с растопленным сливочным маслом или спредом. Готовят их с разными ароматами и наполнителями в виде фруктов, ягод, шоколада.
Посмотрите классические рецепты приготовления на молоке. Из самых простых и распространённых продуктов, вы очень быстро сделаете любимое блюдо, которое нравится всем, особенно детям.
Список ингредиентов для вкусных панкейков
2 яйца
150 мл полуобезжиренного молока
1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
125 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды
2 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
масло или растительное масло
Как приготовить быстро и вкусно панкейки
В большую миску просеиваем пшеничную муку.
Насыпаем в муку дрожжи, сахар, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, отделяем белки от желтков.
Отправляем яичные желтки в сухую смесь. Начинаем смешивать.
Добавляем молоко, при перемешивании, получится очень густая текстура теста для блинов, оставляем на 15-30 минут.
Взбиваем яичные белки миксером до большой пены. Осторожно перекладываем её в тесто. Движениями снизу вверх вмешиваем (это секрет ультрамягких блинов).
Готовим на маленькой сковороде, разогреваем, смазываем кусочком масла.
Наливаем на сковороду пару ложек теста.
Выпекаем около 1-1,5 минут.
Когда край блина станет матовым и начнёт золотиться, а сверху образуются маленькие пузырьки, пора переворачивать!
Осторожно лопаткой переворачиваем, обжариваем на другой стороне.
Складываем стопкой. Подаём горячими. Можно полить сиропом, растопленным маслом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев