Французский луковый пирог - это шикарный вариант правильно и полезного завтрака. Может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски на Вашем праздничном столе. Также данное блюдо идеально разнообразит меню людей больных сахарным диабетом и инсулинорезистентностью, один кусочек пирога (100г) это 2.5ХЕ.
Марина Легкова
Ингредиенты
200 грамм Кукурузная мука
3 шт Яйца куриные
3 ст.ложки Вода питьевая
50 грамм Масло сливочное
1 кг Лук репчатый
200 грамм Сметана 15%
100 грамм Твёрдый сыр (не менее 45% жирности)
по вкусу Соль, специи
Смотреть всеКто готовит?
Задать вопрос
Добавить в меню
ТАТЬЯНА ЯГФАРОВА и ещё 1 планируют приготовить это блюдо
Как приготовить
Приготовим начинку: репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами (если луковицы крупные - четвертинками) и обжариваем на сухой сковороде до однородного золотистого цвета. После чего полностью остужаем нашу начинку.
Готовим тесто: цельнозерновую кукурузную муку (можно использовать и овсяную) смешиваем с 1 яйцом, 3 ст.ложками воды и растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Должно получиться рассыпчатое тесто, по консистенции напоминает песочное тесто.
Готовим заливку: взбиваем вилкой 2 яйца, добавляем 200 грамм сметаны, соль, специи, перец и хорошенько перемешиваем.
В силиконовую форму высыпаем тесто, равномерно распределяем его по бортикам и на дне, немного приминая смоченной в воде ложкой, равномерно высыпаем начинку и заливаем заливкой
Отправляем наш пирог в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаём пирог и посыпаем его натёртым на крупной тёрке сыром и отправляем ещё на 10 минут в духовку. Достаём готовый пирог из духовки и даём ему полностью остыть, после чего достаём его из формы. Приятного аппетита 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев