Сохраняйте для себя полный перечень:
1. Универсальное жидкое моющее-дезинфицирующее средство для пола. Растворите его в воде и используйте получившийся раствор для дезинфекции и устранения неприятных запахов.
2. Жидкие или гелиевые моющие средства можно применять для мытья несильно загрязненной посуды. Ими же можно мыть поверхности внутри полок и шкафчиков во время генеральной уборки.
3. При более сильных загрязнениях, для мытья посуды и кухонных шкафов можно применять концентрированные порошковые средства.
4. Для чистки плиты лучше выбирать гелиевые средства, которые не царапают поверхность.
5. Спреи и дезинфицирующие средства с моющим эффектом для мытья рабочей поверхности и холодильника. Холодильник можно протирать раствором марганцовки.
6. Средства для ухода за металлом: гели и спреи от известнякового налета, растворы для борьбы с ржавчиной. Будьте осторожны с порошковыми средствами, они очень эффективны, но могут поцарапать поверхность.
7. Антипригарные средства для кухонной утвари, решеток и духовки.
8. Средства от накипи в кофеварке или электрочайнике.
9. Дезодорирующие средства для борьбы с неприятными запахами, например в холодильнике.
10. Спреи для окон и зеркал. Такие средства не только придадут блеск стеклу, но и, на некоторое время, защитят его от пыли.
11. Профессиональные полироли для ухода за лакированными поверхностями.
12. Для каждого из существующих средств есть экологически чистый аналог, которым пользовались еще наши бабушки. Например, посуду можно мыть раствором горчицы или хозяйственным мылом, от пригоревшей пищи на дне кастрюли поможет избавиться сода, а раствор уксуса отлично продезинфицирует разделочные доски и пол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев