Всю работу по стирке грязного белья можно разделить на несколько этапов. Но, пожалуй, наиболее важный — это сортировка вещей. Для начала вам нужно определиться, что можно стирать дома, а что лучше отдавать в химчистку. Для этого следует внимательно посмотреть на бирки, вшитые в шов с внутренней стороны каждого фабричного изделия. На них находятся пиктограммы, которые расскажут вам, можно ли стирать эту вещь, при какой температуре, как ее сушить и гладить, или стирка строго противопоказана. Нужно только суметь все это прочитать.
Если вы шьете самостоятельно или заказываете вещи в ателье, поинтересуйтесь составом ткани при покупке, это сильно облегчит вашу жизнь в дальнейшем.
Сейчас выбор ткани так велик, что определить самостоятельно, из чего она сделана, практически невозможно, а стирать вещь в любом случае нужно правильно. Только не думайте, что тщательно сортируя грязное белье, вы теряете время. Порой на то, чтобы привести в порядок неправильно постиранную вещь, приходится затрачивать гораздо больше времени и усилий.
Для первого этапа необходимо знать основной значок, а именно тазик с водой. Если он перечеркнут двумя прямыми линиями, то сразу откладывайте эти вещи в сторону и для приведения их в порядок отнесите в химчистку. Такую одежду стирать нельзя.
Все вещи, которые подлежат стирке, разделите на две части: белое отдельно, цветное отдельно. Кстати, если место в ванной комнате позволяет, можно поставить две корзины, чтобы сортировать белье сразу, когда вы только откладываете его в стирку. И не забудьте, что нельзя долго держать грязные вещи, плотно укладывать их в небольшую емкость (могут появиться неприятный запах и желтизна) и складывать их во влажном состоянии. Дело в том, что при таком хранении на них могут образоваться несмываемые пятна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев