Современная посуда чаще всего имеет специальное антипригарное покрытие, которое очень легко моется и не требует чистки, напротив, абразивные вещества и металлические щетки ей противопоказаны. Блестящие кастрюли и сковородки с никелевым покрытием тоже нельзя оттирать жесткими губками или порошками, так как от этого на их поверхности остаются царапины. Зато их можно мыть, используя моющие средства для стекла и фарфора.
Чугунные сковороды, пожалуй,— самая долговечная и «выносливая» посуда на любой кухне. Однако ее не мыть их тщательно и постоянно, то со временем снаружи они обрастают толстым слоем обгоревшего жира и копоти, для удаления которого потребуются время и силы. Кастрюлю или таз, в который с легкостью войдет выбранная для очистки сковорода, необходимо наполнить водой (80—90 °С), добавить соду (из расчета 0,5 стакана на 1 л воды) и силикатный клей. Поддерживая температуру воды на одном уровне, сковородку оставляют на 1 —2 часа. После этого весь нагар с легкостью отчистится с помощью металлической мочалки.
Стальные противни после мытья обычными моющими средствами можно посыпать пищевой содой, смочить водой и оставить на 5—10 минут, а затем тщательно вымыть. Это позволит удалить остатки жира.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев