Конечно, в последнее время, с появлением автоматических стиральных машин и активных моющих средств, многие хозяйки обходятся без замачивания. Однако оно значительно облегчает процесс стирки и улучшает ее качество, особенно это касается очень грязного белья.
При замачивании обычно берут теплую (не более 30 °С) воду, растворяют в ней моющее средство и кладут белье. Объем воды должен быть примерно в 10 раз больше, чем белья. Для замачивания будет достаточно 2—3 часов, при очень сильном загрязнении можно слить грязную воду и повторить процесс.
Для некоторых вещей в воду для замачивания добавляют различные вещества, способствующие лучшему отстирыванию. Так, белые детские носки, гольфы и колготы замачивают с добавлением 1—2 ст. л. борной кислоты, носовые платки замачивают в холодной соленой воде, а кухонные полотенца можно предварительно подержать в растворе средства для мытья посуды.
Учтите, что нельзя замачивать шерстяные и шелковые вещи, а вот новые вещи из набивных хлопчатобумажных тканей, перед стиркой следует замочить на 1—1,5 часа в холодной подсоленной воде, чтобы они не линяли впоследствии. После этого белье стирают.
Кстати, загружая белье в стиральную машину, не превышайте допустимый вес, поскольку и белье отстирается хуже, и машина быстрее выйдет из строя. Если весов у вас нет, ориентируйтесь по таблице, приведенной в таблице. Детское белье необходимо стирать отдельно от взрослого, причем до года это правило обязательно, от года до 3 лет — желательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев