
требуха очищенная 1 кг.

маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст.л. уксуса 9% + 1 ст.л. соли

сливки 100 гр. (у меня домашние)

сливочное масло 80-100 гр.

морковь 1 шт.

1 средняя луковица

пастернак половинка корешка

чеснок, много, примерно 1 крупная головка

соль

приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.
Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!
Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.
Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.
Нет комментариев