Приготовив такую заправку, вы освобождаете себе достаточно времени, которое потратили бы на приготовление борща.
Вам понадобятся:
▶️2 кг свеклы,
▶️1 кг моркови,
▶️1 кг помидоров,
▶️1 кг репчатого лука,
▶️0,5 кг болгарского перца,
▶️5 зубчиков чеснока,
▶️1 стакан растительного масла,
▶️1 стакан уксуса,
▶️100 г соли и 200 г сахара.
Приготовление.
Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке (или пропустите через мясорубку). Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю, перемешайте, добавьте измельченный чеснок. В другой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте.
Этим маринадом залейте овощи, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час. Затем поставьте кастрюлю с овощной смесью на средний огонь, доведите до кипения и тушите, помешивая, полчаса.
Готовую горячую заправку для борща разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев