Ингредиенты:
✔️небольшие помидоры,
✔️перезрелые помидоры для сока,
✔️чеснок – по вкусу и желанию,
✔️сладкий перец – по вкусу,
✔️зонтики укропа,
✔️листья смородины и вишни,
✔️чёрный перец горошком, душистый перец горошком,
✔️2 ст.л. сахара – на каждый литр томатного сока,
✔️1 ст.л. соли – на каждый литро томатного сока.
Приготовление:
Мелкие помидоры наколите. На дно стерилизованных банок уложите промытую зелень, специи, зубчики чеснока и пару-тройку колец сладкого перца. Заполните банки помидорами. Залейте крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться. Когда вода остынет, слейте её и снова залейте банки кипятком. Перезрелые помидоры пропустите через мясорубку или нарежьте ломтиками, прогрейте и протрите через сито. Добавьте соль и сахар, вскипятите, снимите пенку и залейте кипящим соком помидоры в банках, слив с них предварительно воду. Закатайте, переверните.
Помидоры в собственном соку на зиму можно сделать особенно пикантными, если добавить в сок натёртый на мелкой тёрке хрен (примерно столовую ложку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев