===================================================

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы
Толстая, «деревенская» пицца получается за счет добавления в кефир дрожжей. Воздушный корж будет мягким даже на следующий день, после разогрева в микроволновке. Положите много сыра на основу и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, потратив на ее приготовление чуть больше часа.
Состав:

кефир - 200 г

оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

быстродействующие/живые дрожжи - 2 ч. л./6 г

сахар - 1 ч. л. с горкой

соль - 1 ч. л. без верха

мука в/с - 380-400 г (сколько уйдет)
Способ приготовления:
1- Нагрейте кефир до температуры 36-38 градусов. Он должен быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Отлейте часть кефира, растворите в нем сахар и дрожжи. Перемешайте.
2- Просейте муку в большую миску, удобную для перемешивания. Смешайте с солью. Обратите внимание: Количество муки зависит от ее качества и густоты используемого кефира.
3- Сделайте по центру мучной горки углубление, влейте туда кефир с дрожжами.
4- Влейте масло и оставшийся кефир. Начните перемешивать вилкой, захватывая муку от боков к серединке.
5- Когда тесто станет сложно перемешивать, вывалите его на стол. Мните его 10-12 минут до получения шелковистой, почти однородной, текстуры. Соберите тесто в шар, положите снова в миску. Смажьте верх шара маслом и накройте.
6- Через 50-60 минут, проведенных в теплом месте, тесто увеличится в 2-3 раза.
7- Сформируйте круглый корж, нанесите на него соус и начинку. У меня был такой наполнитель: копченая грудинка, томаты-черри, сыр, сладкий лук.
Выпекайте в духовке .
Нет комментариев