Один из самых удачных рецептов приготовления чебуреков, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь. А теперь рассмотрим рецепт приготовления чебуреков:
Ингредиенты:
Тесто:
✔️Мука – 3,5 ст.
✔️Вода – 350 мл.
✔️Яйцо
✔️Масло растительное
✔️Соль – 0,5
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
2.Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом разойдутся.
3.Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
4.Пока тесто настаивается приготовим фарш:
✔️ 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
✔️ 350 г лука;
✔️ 0.5 стакана воды или кефира;
✔️ соль, перец, специи по вкусу.
5.В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
6.Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
7.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Чебуреки готовы, приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев