Белый или черных хлеб - 4 кусочка
Мякоть авокадо - 4-6 чайных ложек
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5-1 шт. (небольшой)
Листья салата
Зелень базилика или укропа
Лимон - 1/3-1/2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Приготовление:
Нарезать хлеб (по-желанию, хлеб можно обжарить на растительном или оливковом масле и охладить). Затем ломтики хлеба намазать измельченной мякотью авокадо (при помощи вилки) с добавлением соли и лимонного сока.
Если по какой-то причине у вас не окажется авокадо - можно хлеб не смазывать вообще, ничем, и все равно салат будет вкусен - авокадо придает некую пикантность и утонченность.
Если вы предпочитаете употреблять обжаренный хлеб, то после обжарки можно натереть его чесноком, по вкусу, зубчик или половину.
Помидоры помыть под проточной водой нарезать кругами с помощью ножа, с огурцом поступить точно так-же. Листья салата моем, зелень укропа моем, можно добавить базилик - все сушим, или просто на время оставляем - само высохнет.
Затем, переходим к финальной стадии приготовления бутербродов - на ломтики хлеба укладываем листья салата, нарезанные кружками помидоры, кружки огурца. Затем бутерброды "Свежий завтрак" посолить крупной солью, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
#бутерброды#авокадо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев