Пигоди
Опара:

Дрожжи - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 3 ст.л .

Теплая вода - 300 мл.

Тесто:

Растительное масло - 50 мл.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 600 г.
Начинка:

Фарш - 500 г.

Лук - 200 г.

Пекинская капуста - 500 г.

Чеснок - 2 зуб..

Кинза - 1 пучок.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу
Соус:

Соевый соус - 25 мл.

Столовый уксус 9% - 10 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Кинза - 2 веточки.
Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.
Для начинки капусту, лук, чеснок и кинзу мелко нарезать. К мясному фаршу добавим все нарезанные овощи и зелень, хорошо руками помнем, чтобы капуста немного сжалась и добавим молотый кориандр, черный перец и соль. Начинка готова.
Начинаем лепить пигоди. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Также для удобства можно условно разделить фарш на 16 частей, чтобы не было излишков. Берем один кусочек теста и формируем из него круг диаметром 10-12 см, выкладываем фарш и залепим края оставляя середину открытой. Выкладываем пигоди на лист оставляя промежутки. Варим на пару 45 минут.
Для приготовления соуса: чеснок, кинзу и перец чили мелко порубить. Добавить к ним черный перец, сахар, уксус и соевый соус, все перемешать до растворения сахара.
В готовые пигоди выложим морковь по-корейски и украсим зеленью, а любители острых блюд могут еще полить пигоди соусом.
Приятного аппетита!
#пигоды #ПирожкиНаПару
Нет комментариев