Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста:
✔️муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность; ✔️перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания;
✔️массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой;
✔️все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру;
✔️не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи;
✔️чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную;
✔️для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления теста для пирожков.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев