Для приготовления минтая нам понадобилось:

Две крупных тушки минтая;

Две больших луковицы;

Одна крупная морковь;

150 миллилитров сливок (10%);

Пять столовых ложек майонеза;

Соль, красный молотый перец по вкусу;

Молотый кориандр;

Пол чайной ложки молотого черного перца;

Полторы чайной ложки сахара;

Две столовых ложки томатной пасты;

100 граммов твердого сыра.
Как запечь минтай в духовке со сливками и майонезом:
Рыбу минтай нужно тщательным образом вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки средней величины.
Теперь, посолим её по вкусу, отправляем сюда же все специи и сахар, хорошенько перемешаем и дадим рыбе некоторое время постоять.
А тем временем, мы займёмся овощами. Одну луковицу мы нарежем полукольцами, а вторую будем нарезать кубиками. Морковь перетрём на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук и, слегка притомив, добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они получились хрустящими. Теперь, добавляем томатную пасту и хорошенько перемешав, прогреем всё вместе и отключаем огонь.
Теперь подготовим заливку для рыбы. Для этого, майонез мы смешаем со сливками и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом, сюда выкладываем заранее подсоленный и поперчённый лук, чтобы получилась такая своеобразная луковая подушка, бросаем туда пару листиков лаврового листа и поверх всего выкладываем кусочки рыбы. Следующим слоем выкладываем приготовленную зажарку из лука и моркови, после чего, поливаем всё майонезно-сливочным соусом.
И в завершение, самым верхним слоем, посыпаем сыром, перетёртым на крупной тёрке и отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Минтай, запечённый в духовке готов!
Подавать на стол такую рыбу лучше всего с рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
#рыба #минтай
Нет комментариев