1. Яблоки под творогом: сладкий праздник для талии!

Ингредиенты:
• Яблоки - 5 шт
• Яйцо - 1 шт
• Творог обезжиренный - 200 г
• Натуральный йогурт - 100 г
• Лимон - 1/2 шт
• Изюм - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2. Диетический яблочный зефир
Ингредиенты:
• Яблоко - 200 г
• Белки - 2 шт
• Желатин - 5 г
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко.
Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин.
Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
3. Низкокалорийный десерт: чизкейк в яблоке


Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 150 г
• Яблоки - 4 шт
• Желтки - 1 шт
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
4. Быстрый яблочный пирог на кефире
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 1 ст
• Манная крупа - 1 ст
• Яйца - 2 шт
• Яблоки - 3 шт
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Разрыхлитель - 1 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить манку, подсластитель, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
5. Яблочный штрудель в лаваше
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Яблоко - 2 шт
• Молотая корица - ¼ ч. л
• Кокосовая стружка - 1 ч. л
• Мед - 1 ст. л
• Вода - 30 мл
• Корица - по вкусу
• Соль - вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и высушите. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей.
Удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками, размером около 1,5 см.
Сковороду поставьте на плиту, на сковороду добавляем яблоки обжариваем и затем добавляем воду и накрываем крышкой,тушим около 5 минут.
Овальный лаваш поделите на две части. Если у вас лаваш круглой формы, то понадобится таких 2 шт.
Сверните лаваш конвертом. Также можно яблоки разложить по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это уже дело вкуса.
Расстелите лаваш на столе и в середину выложите порцию яблок, которые поливаем медом и обильно присыпаем кокосовой стружкой. Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Если вы хотите получить зажаристую румяную корочку, то последние 10 минут запекайте штрудель без фольги.
Приятного аппетита!
#5Десерт #яблоки
Нет комментариев