Это очень популярные лепешки, в Турции их пекут практически в каждом отеле и на всех городских улицах, в основном подают их между завтраком и полдником.
Турецкие лепешки с творогом и шпинатом хороши своей универсальностью. а начинку можно делать любую — какую вашей душе угодно.
Но я хочу рассказать вам как приготовить лепешки с творогом, брынзой и шпинатом.
Ингредиенты для приготовления турецких лепешек с творогом и шпинатом:
Для теста:
1.300 г. муки,
2.1 ч. ложки соли,
3.7 г .сухих дрожжей,
4.1 ст.ложка сливочного масла,
5.120 мл теплой воды.
Для начинки:
1.200 г. шпината ( или рубленая зелень),
2.100 г. творога,
3.100 г. брынзы,
4.зубчик чеснока,
5.сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
В просеянную муку добавить соль и дрожжи и хорошенько перемешать. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и добавить в муку. Замесить примерно 5 минут мягкое тесто, положить приготовленное тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Готовим начинку:
Творог смешать с брынзой, протереть массу через сито, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перец, приправить солью и перемешать.Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1-2 минуты, когда листья обмякнут, снять с огня и дать им остыть. Остывшие листья мелко порубить и смешать с приготовленной ранее творожной массой.
Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать частые проколы вилкой. Обжарить каждую лепёшку по 1,5 минуты с каждой стороны на растительном масле.
Турецкие лепешки с творогом и шпинатом готовы, лепешки хорошенько промазать начинкой и сложить их пополам.
Приятного Вам аппетита!
#лепешки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев