Расскажу вам как очень просто приготовить по этому рецепту сыр маскарпоне в домашних условиях.
Этот десерт настолько популярен, что ровно на столько же он прост в изготовлении, имеет массу полезных качеств.
Рекомендую простой рецепт для постоянного приготовления, сыр маскарпоне приготовленный в домашних условиях, неоднократно порадует вас.
Ингредиенты для приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях:
Жирная сметана-500 г.
Как приготовить сыр маскарпоне:
1. Сметану берем жирностью не менее 26%.
В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь.
2. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
3. В дуршлаг выкладываем несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны).
Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
4. С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции.
5. Сыр маскарпоне в домашних условиях готов, перекладываем в емкость и используем по назначению.
Выход сыра из 500 г. сметаны — 250 г.
Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Ставь класс и поделиться.
#сыр#ПростоИВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев