ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кастрюлю для приготовления выбираем такую, чтобы рыба помещалась полностью, без заломов (идеальный вариант — утятница, или любая другая кастрюля овальной формы).
Помещаем в кастрюлю луковую шелуху, добавляем соль и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду с шелухой до кипения, даем немного покипеть и кладем рыбу.
Варим скумбрию в луковой шелухе ровно 3 минуты.
Сразу вынимаем и подаем на стол.
Украшаем сервировочное блюдо с рыбой кусочками лимона, дольками помидоров и колечками лука.
Готовая скумбрия очень красивая, с блестящей шкуркой, похожа на копченую.
Но на вкус — обычная вареная рыба: вкусная и чуть солоноватая.
С этими же ингредиентами можно замариновать скумбрию: а на вкус она будет, как копченая.
Берем 1 килограмм скумбрии, тщательно очищаем от внутренностей, черной пленки и удаляем голову.
Складываем в емкость таким образом, чтобы не было заломов.Рыба не должна быть полностью размороженной.
В кастрюлю наливаем:
1 литр воды,
5 столовых ложек соли,
2 столовые ложки сахара,
тарелочку (с верхом) луковой шелухи,
10 горошин кориандра,
5 горошин душистого перца
2 листочка лаврушки.
Засыпаем 3 столовые ложки черного чая без добавок (можно заменить чаем в пакетиках — 6 штук).
Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и даем покипеть 5-10 минут.
Заливаем скумбрию охлажденным процеженным маринадом. Выкладываем сверху 2 головки репчатого лука, порезанного кольцами. Ставим на рыбу гнет, убираем в холодильник на 3 суток.
Еще один рецепт:
маринованная скумбрия быстрого приготовления (по этому рецепту можно мариновать и сельдь).
Выливаем 2 стакана воды в кастрюлю,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.
Добавляем специи: 2 лавровых листа, 1 чайную ложку кориандра, 1,5 чайные ложки базилика.
Перемешиваем, ставим на огонь.
Выключаем сразу после закипания.
Даем остыть до комнатной температуры.
Две тушки скумбрии (предварительно размороженной в холодильнике), нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем в емкость, в которой будем мариновать (я делаю в майонезном ведерке).
Заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на сутки (минимум).
Перед подачей на стол украшаем колечками лука и поливаем растительным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#РецептыРыбы #скумбрия #вкусно
Нет комментариев