Простой и надежный рецепт - шашлык из свинины в уксусе. Наверно, у каждого есть свое мнение, в чем лучше мариновать шашлык – в вине, кефире, майонезе или минеральной воде. Но этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!
Продукты (на 2 порции):
Свинина (шея) - 300 г
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Уксус - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
Подготовьте продукты. Лук очистите и нарежьте кольцами. Мякоть свинины нарежьте на небольшие порционные куски. Посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом. Добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте (лучше в глиняной или фаянсовой посуде) 3—4 часа в холодном месте. Затем наколите мясо на шпажки вместе с кольцами лука или болгарского перца. Жарьте шашлык над раскаленными углями на мангале.
При подаче можно посыпать шашлык маринованными в уксусе кольцами репчатого лука с сахаром, солью и перцем.
#ВкусныйШашлык#РецептыИзСвинины#вкуснотища
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев