Капустная солянка с сосисками

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 шт.

морковь — 3 шт.

лук репчатый — 2 шт.

сосиски — 5 шт.

томатная паста — 2 ст. л.

итальянские травы — 5 г

лавровый лист — 3 шт.

перец черный горошком — 5 шт.

душистый перец — 4 г

масло растительное — 2 ст. л.

соль — по вкусу

перец черный свежемолотый — по вкусу

петрушка — 1 пучок

укроп — 1 пучок

Способ приготовления:
1. Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.
2. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
3. Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.
4. Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости — снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 2