Продукты: 1 кг телятины 1 луковица 1 морковь соль, перец 0,5 кг брокколи 2 сладких желтых перца 4 моркови зелень 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ч. л. паприки 1 ч. л. томата-пасты 100 мл красного сухого вина 200 мл бульона 2 ст. л. муки 2 ст. л. слив. масла
Приготовление: 1. Телятину, нарезанные луковицу и 1 морковь варить 1 час в подсоленной воде. Мясо выложить в другую посуду, накрыть крышкой. в мясной бульон положить брокколи, нарезанные морковь и перец, посолить, поперчить и отварить до готовности (не разваривать), выложить на блюдо.
2. Приготовить соус. Обжарить в сотейнике нарезанные лук и чеснок с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить вино, помешивая, уварить до половины. Влить 200 мл бульона, добавить томат-пасту, кипятить 5 мин. На другой сковороде обжарить муку с 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в соус, размешать, варить еще 5 мин.
3. Нарезать мясо на порции, выложить на блюдо, залить соусом. Рядом положить овощной гарнир. Посыпать рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев