Вы помните молочный батон из детства? Теперь вы можете приготовить такой же ароматный и нежный батон сами, в домашних условиях. Очень вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой! Готовится без лишних хлопот и с отличным результатом.
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 250 мл
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука (берите самую хорошую, белую) - 400 гр
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для смазывания: 1 желток + 1 ст л молока
Приготовление:
К тёплому молоку добавить дрожжи, сахар, перемешать. Ввести часть муки, соль, перемешать. Ввести оставшуюся часть муки и растительное масло. Замешать однородное тесто.
Убрать тесто подниматься в тёплое место на час. Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на две равные части. Каждую раскатать, завернуть в рулет и закрепить края. Выложить на противень и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Далее смазать батоны смесью из яйца и молока. Сделать надрезы и отправить в разогретую до 180* духовку на ~30-35 минут.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев