Буррито с яйцом и беконом
на 2 порции

Ингредиенты:
Пшеничные лепешки - 2 шт
Куриные яйца - 3 шт
Молоко - 3 ст.л.
Бекон - 50 г
Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 40 г
Масло сливочное - 15 г
Соус Шрирача - 2 ч.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Для соуса:
Помидоры - 130 г
Репчатый лук - 25 г
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на терке, бекон нарезать небольшими ломтиками, помидоры, лук и острый перец нарезать мелкими кусочками.
В миске смешать нарезанные помидоры, лук, острый перец чили, ¼ соли, ⅕ черного молотого перца.
Разогреть сковороду и добавить бекон, жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
В миске смешать 3 куриных яйца, молоко, ½ ч.л. соли.
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо и жарить на среднем огне постоянно помешивая 2-3 минуты, выложить омлет из сковороды в миску.
Каждую лепешку смазать в центре 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соуса шрирача, затем положить омлет, жареный бекон, приготовленные овощи, тертый сыр и свернуть лепешку конвертом.
Разогреть сковороду на среднем огне и уложить буррито на сухую сковороду швом вниз, обжаривать до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Буррито с яйцом и беконом желательно подавать горячим.
Приятного аппетита!

Советы:
Готовые буррито можно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильную камеру, срок хранения до 1 месяца.
Затем разморозить, переложив из морозильника в холодильник и обжарить на сковороде, с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Нет комментариев