Для теста:

200 гр. картофеля,

200гр. муки,

1 яйцо,

50гр. сливочного масла,

соль.
Для начинки:

500гр. свинины (или фарша),

2 болгарских перца,

1 помидор,

2 небольшие луковицы,

100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока,

2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,

соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
Выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Нет комментариев