Ингредиенты
Филе цыпленка 200 г
Лук 0.5 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 4 шт
Молоко 200 мл
Бекон 6 шт
Масло сливочное 30 г
Мука 3 ст.л.
Лук-порей 2 шт
Горчица 3 ч.л.
Тесто слоеное 650 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. В сотейник сложите целиком куриное филе и половинку репчатого лука, влейте молоко и добавьте пару горошин перца и лавровый лист. Доведите до кипения и томите под крышкой 25 минут.
Обжарьте на сливочном масле бекон, добавьте порезанный кружочками лук-порей, готовьте до мягкости.
Филе достаньте из молока, разберите на волокна. Добавьте его к луку, посолите, всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты, затем через ситечко влейте молоко. Добавьте горчицу, готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
Тесто раскатайте по диаметру формы, выложите начинку на первый слой теста и накройте вторым. Края защипните. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и запекайте 40-45 минут.
Подавайте пирог горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев