✔Ингредиенты:
Белок от свежих яиц 1 штука.
Яблоки 5-6 штук среднего размера .
Сливки 300 мл (жирные и густые).
Сахар 1,5 стакана.
Лимонная кислота 1 чайная ложка.
✔Способ приготовления:
1. Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
2. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар.
3. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
4. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
5. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.
Вступай в группу - Посудариум.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев