Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Ваниль в стручках 1 шт
Взбитые сливки 5 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0.25 ч.л.
Гвоздика 0.625 ч.л.
Тыква 2 ст.л.
Кофе эспрессо 125 мл
В ступке смешайте пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, и гвоздику.
Приготовьте "тыквенное молоко": пару столовых ложек тыквенного пюре, сахар и молоко подогрейте на среднем огне, постоянно взбивая венчиком.
Добавьте в тыквенное молоко содержимое стручка ванили (или чайную ложку ванильного экстракта) и смесь пряностей из ступки по вкусу. Хорошо взбейте пряную тыквенно-молочную смесь блендером до образования пенистой структуры.
Перелейте в кружку, добавьте половину стакана (125 мл) свежесваренного очень крепкого кофе, украсьте взбитыми сливками и дробленым миндалем по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев