Ингредиенты рогаликов из дрожжевого теста:
• Масло сливочное – 400 г
• Сметана (жирная) – 200 г
• Дрожжи – 100 г
• Куриное яйцо – 3 шт.
• Пшеничная мука – 5 стаканов
• Сахарная пудра – 50 г
• Ваниль – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Вишневое варенье (вишня в собственном соку) – 100 г
• Грецкие орехи (фундук) – 100 г
Рогалики из дрожжевого теста. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 1,5 часа.
Количество порций: 12.
Предельно простой рецепт домашней выпечки. Вкусный, быстрый – настоящая палочка выручалочка любой хозяйки. Этот вариант дрожжевого теста слегка отличается от традиционного, он максимально упрощен, поэтому рецепт хорошо подходит как новичкам, так и профи. Самое приятное – это возможность с легкостью видоизменять начинку по своему усмотрению. Соленая, сладкая, острая – все в ваших руках!
1. Перед тем, как начинать готовку, следует вытащить сливочное масло из холодильника. Будет достаточно 30 минут, чтобы оно размягчилось.
2. Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, добавляем дрожжи (лучше использовать свежие) и все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться. Теперь добавим сливочное масло, одно куриное яйцо (которое необходимо легко взбить), сахарную пудру, ваниль и просеянную пшеничную муку (добавляйте ее постепенно, чтобы консистенция теста не получилась слишком плотной).
3. Вымесите тесто, но не долго – 3-5 минут будет вполне достаточно. Тесто должно получиться эластичным. Затем, разделить его на 6-8 частей и уберете в морозилку на 30 минут.
4. В это время подготовим начинку. Если у вас есть вишневое варенье, то делать ничего не надо. Если же вишня в собственном соку, то удалить и нее косточки и разделите ягодки на две части. Орехи порубите не слишком мелко, как вам больше нравиться.
5. Вытаскиваем тесто из морозилки и перекладываем в холодильник. Так как мы будем готовить постепенно, то вытаскивайте по мере готовки по одному кусочку теста, оставляя остальное холодным.
6. Берем кусочек теста и раскатываем его в круг, при этом толщина у нас должна быть около 3-4 мм. Разрезаем наш круг на 12 равных частей. В каждый треугольник укладываем начинку – вишню и орехи, и сворачиваем как классический рогалик.
7. Когда все 12 рогаликов готовы, возьмите противень, застелите его пекарским пергаментом и выложите на него сдобу. Для того, чтобы получился красивый цвет, обмажьте рогалики взбитым яйцом, смешанным с ванильным сахаром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190°С, 10-15 минут.
8. По такому же принципу приготовьте остальные рогалики из дрожжевого теста, используя оставшиеся кусочки.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев