Такая закуска всегда"идет" в нашей семье на ура. Так что, делюсь рецептиком с вами - побалуйте и вы своих родных овощной вкуснятиной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг кабачков,
350 г лука,
280 г моркови,
600 г болгарского перца,
2 кг помидоров,
150 г растительного масла,
2 ст. л. соли (с горкой),
200 г сахара,
100 мл 9% -го уксуса,
5 зубков чеснока,
10-15 горошин черного перца,
укроп,
По желанию можно добавить 1 шт. острого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками кабачки, при этом все остальные компоненты (помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок) не режем, а перекручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером).
Дальше выкладываем в кастрюлю полученную массу (кроме кабачков), добавляем все специи, укроп, сахар, соль и, поставив на небольшой огонь, нагреваем до кипения.
В кипящие овощи кладем нарезанные кабачки и варим 50 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не подгорела.
Затем добавляем необходимое количество уксуса и раскладываем в простерилизованные баночки, закатывая прокипяченными железными крышками.
Вот и все – вкуснейшая закуска готова! Обязательно запаситесь этим лакомством и вы - не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев