⠀
Ингредиенты:
▫️160 гр стеклянной лапши;
▫️Половина небольшого кочана капусты;
▫️1 средняя морковь;
▫️2 ст.л.+1 ч.л. соевого соуса;
▫️1 ч.л. уксуса;
▫️1 ч.л. сахара;
▫️1/2 чашки воды;
▫️1/2 ч.л. белого перца;
▫️2-3 ст.л. растительного масла;
▫️4 зубчика чеснока;
▫️1,5 см имбиря;
▫️3 лука-шалота, только белые части;
▫️2 ч.л. кунжутного масла;
▫️Соль по вкусу.
⠀
Как готовить:
Замочите лапшу в холодной воде на 10 минут до размягчения. Слейте воду и отставьте в сторону. Приготовьте соус для жарки, смешав соевый соус, уксус, белый перец, кунжутное масло, сахар и воду. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Добавьте шинкованную капусту и нарезанную соломкой морковь, и готовьте 2-3 минуты. Вылейте соус в вок, затем добавьте лапшу. Посолите по вкусу и сверху украсьте зелеными частями лука-шалот.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2