Гречку обязательно включают в свой рацион все гуру спорта, фитнеса и здорового питания. Сегодня мы расскажем вам о ее о полезных свойствах гречки и как сварить вкусную и рассыпчатую кашу с сохранением всех ее полезных качеств.
1. Гречка имеет низкий гликемический индекс, чем другие зерновые. Такие продукты не откладываются в виде жира.
2. Гречка помогает снизить уровень холестерина. Белок, содержащийся в гречке, способен связываться с холестерином, предотвращая его поглощение организмом.
3. Гречка содержит белок высокого качества. Гречка особенно богата аминокислотами лизином и аргинином, которые участвуют в построении мышечной ткани, поддерживают иммунитет и способствуют уменьшению жировой прослойки.
4. Гречка содержит витамины Р, В1, В3, В5 и В6, которые улучшают обмен веществ. Гречка насыщает организм магнием, железом и фосфором.
5. Гречка — отличный источник клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения и здоровья кишечника.
Как варить гречку правильно?
Сначала гречку надо тщательно перебрать, отделив мусор. Затем залить крупу водой в соотношении один к двум. После закипания рекомендуем держать варёную гречку на медленном огне под крышкой 20—25 минут, пока вся вода не выкипит. Главный секрет рассыпчатой варёной гречки: не нужно её мешать во время приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев