История попкорна очень увлекательна. Индейские племена жарили его с травами и специями, варили из него суп, украшали головные уборы и волосы, делали уникальные аксессуары.
Как же нам относиться к попкорну? Некоторые ученные утверждают, что он полезен, а другие уверяют, что попкорн очень вреден для здоровья и со временем может стать причиной хронических заболеваний, а также вызывать отравления.
Попкорн стал обязательным атрибутом кинотеатров.В погоне за прибылью,воздушная кукуруза продаётся большими порциями, с жиром, сахаром, ароматизаторами и прочими синтетическими добавками. После него хочется пить и мы покупаем вредную газировку. Поэтому попкорн, некогда бывший полезным, стал вредным продуктом!
Если попкорн без добавок, натуральный, он действительно полезен: калорий в нём практически нет, много клетчатки, он не вызывает накопления веса. А вот в порциях, продаваемых в кинотеатрах, порой содержится до 1200 калорий, а ещё и напитки!
В кукурузе, содержатся биологически активные вещества – полифенолы, которые обладают антиоксидантной активностью. Если кукуруза дополнительно не обрабатывается, то в ней частично сохраняются полифенолы, и тогда воздушную кукурузу можно отнести к здоровой пище.
Чем же опасна воздушная кукуруза?
Способом приготовления: включением большого количества соли, сахара, добавок и ароматизаторов.
Полезным считается только правильно приготовленный попкорн, не из полуфабрикатов, которые пропитаны красителями, ароматизаторами и добавками, а из натуральной кукурузы, и лучше всего приготовленный дома. Сахара (соли) для приготовления 100 г воздушной кукурузы требуется всего лишь 3 г, примерно 1 ст.л. масла, хотя масло можно и не использовать. Правильно приготовленный попкорн предупреждает заболевания ЖКТ и способствует очищению кишечника
Заметим,что попкорн гораздо лучше сушёного кальмара, пересоленных орешков, чипсов, кириешек, мороженого, шоколадных батончиков и прочих вредностей.
Выбор за Вами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев