1. Поваренная. Чаще всего ее используют для приготовления блюд. Недостаток ее в том, что при обработке и очистки из нее удаляют большинство примесей и полезных микроэлементов. В результате она представляет собой чистый хлорид натрия (на 97% и даже больше). В целом, в малых количествах эти вещества не представляют опасности для здоровья человека. Чтобы хоть как-то увеличить пользу такой соли, ее обогащают йодом.
2. Морская. Производится путем испарения морской воды. Подобно поваренной соли, она представляет собой в основном только хлорид натрия. В зависимости от того, где она собирается и как обрабатывается, она обычно содержит некоторое количество микроэлементов, таких как калий, железо и цинк. Чем темнее морская соль, тем выше в ней концентрация «примесей» и микроэлементов.
3. Гималайская розовая. Такая соль собирается в Пакистане. Она добывается из шахты в Кхьюре, второй по величине соляной шахты в мире. Она также содержит небольшое количество кальция, железа, калия и магния. В ней чуть меньше натрия, чем в обычной соли.
Главным же отличием гималайской соли является все-таки цвет, который помогает поварам украшать блюда.
4. Черная четверговая. В этой соли содержится магний, калий и кальций, она не такая соленая на вкус, как обычная, в ней меньше хлорида натрия. Считается, что черная соль помогает избавиться от запоров, снимает газообразование, действует как адсорбент.
5. Кошерная. Основное различие между обычной солью и кошерной — это структура кристаллов. В кошерной они напоминают хлопья.
6. Кельтская. Она имеет сероватый цвет, а также содержит немного воды, поэтому всегда влажная. Кельтская соль содержит следы минералов и немного меньше натрия, чем обычная столовая соль. Считается, что она обладает полезными свойствами, например, укрепляет иммунитет и улучшает работу мозга.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев