И, разумеется, люди, живущие до нашей эры, не задумывались о красоте такого аксессуара. Сумки им необходимы были для того, чтобы в них складывать, а потом носить с собой различные мелкие предметы, которые не должны были занимать руки.
Например, граждане Древнего Рима в складках своей национальной одежды, тоги, имели специальный карман, так называемые, синусы, в них они складывали деньги и другие предметы необходимые предметы.
А вот женщины Древней Греции всегда имели при себе и с удовольствием использовали маленькие изящные и очень милые мешочки-кисеты, которые в XIX веке послужили прототипом будущей женской сумочки.
Через несколько столетий и у африканского народа стали знамениты своего рода сумки, но они имели не только значение необходимости, но и магическое значение. К примеру, у туарегов Сахары сумки были в качестве амулетов и оберегов, в которых люди хранили заклинания на все случаи трудной жизни кочевника.
А вот в Европе сумки начали пользоваться большой популярностью с XI века. Так давно они представляли собой маленькие по размерам сумки-кошельки. Такие кошельки прикреплялись к поясу и в них клали мелкие разменные монеты для раздачи милостыни. Но, конечно, эти кошельки могли себе позволить иметь только знатные дамы и кавалеры. Такие сумки получили название laumoniere (монетник).
В XIII веке появляются подвесные и ручные сумки. Они делаются в основном плоской формы, квадратные или прямоугольные, ручки которых вышиты шнурами, такие сумки использовались в качестве молитвенников.
И тогда уже началась погоня за красотой и привлекательностью такого аксессуара, сумки расшивались шелком, золотыми и серебряными нитями, а также украшались маленькими бубенчиками и кистями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев