📝 Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яичный желток - 3 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Вишнёвый «конфитюр»:
Вишня - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Вода - 70 мл
Кукурузный крахмал - 25 гр
Суфле:
Сметана - 400 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Яичный белок - 3 шт
Лимонный сок - 1/2 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для «конфитюра» и готовить до загустения, постоянно помешивая;
2. Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты, добавить яичные желтки и сливочное масло, замесить тесто. Небольшой кусочек теста отрезать и положить в морозилку
3. Взбить яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сметану с крахмалом, добавить к белкам, аккуратно вмешивая. Тесто распределить по форме, выложить начинку из вишни, затем сверху суфле
4. На крупной тёрке натереть тесто из морозилки сверху на пирог. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев