Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
💥 слабосоленая красная рыба (у меня семга)
💥 отварные яйца
💥 кальмары замороженные
💥 майонез
💥 сыр
💥 красная икра
Количество ингредиентов не пишу, так как у всех формочки разные😊
Приготовление:
1. Очищенного кальмара кладём в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и режем полосочками.
2. Режем красную рыбу и яйца, трём сыр.
3. Укладываем салат: сначала красная рыба, ложечка майонеза, затем яйца, снова майонез, кальмары (перемешенные с майонезом), сыр и икра. Каждый слой немного приминаем ложкой, кроме сыра.
Все просто, быстро и безумно вкусно и красиво 😉 Готовьте с удовольствием🤗 и приятного аппетита!😘❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев