НА ЧТО СДЕЛАТЬ АКЦЕНТ:
⠀
🍁Согревающие специи будоражат нервную систему и убирают грусть-печаль: имбирь, корица, ваниль, куркума, карри.
⠀
🍁Сложные углеводы помогут не срываться на сладости. Бобовые, цельнозерновые и крупы, а так же корнеплоды: пастернак, репа, батат, топинамбур, тыква, корень сельдерея, морковь, свёкла в сыром виде. ⠀
🍁Полезные жиры обязательны в рационе осенью, но пожалуйста в сыром виде, а не фри: авокадо, растительные масла холодного отжима, орехи, семена - как раз самое время, пока они свежие и еще не прогоркли в шкафу.
⠀
🍁Остренькое: лук, чеснок, хрен, горчица - это мощный противовирусный, противовоспалительный и антисептический помощник. К тому же, острый вкус тонизирует и дает энергию.
⠀
🍁Продлите лето сезонными ягодами и фруктами. Повремените с сухофруктами, ведь ещё полным полно сезонных ягод, свежего инжира и яблок только сорванных с ветки!
⠀
🍁Пейте не менее 35 мл воды на каждый кг веса. Ведь на то, чтобы поддерживать высокую температуру тела осенью, тратится не меньше жидкости, чем на то, чтобы охлаждать его летом!
⠀
🍁С увеличением среднесуточного количества чаепитий возрастает количество печенек. Замените чай и кофе☕ на травяные чаи, настойки облепихи, шиповника, бузины, имбиря. Их насыщенного вкуса бывает достаточно, чтобы не закусывать 😉! ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев