Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.
Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требобаниям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.
Ингредиенты Порций: – 8
-Болгарский перец
-1 шт.
-Сыр
-100 гр.
-Шампиньоны
-100 гр.
-Стручковая фасоль
-100 гр.
Для основы:
-Куриная грудка без кожи 500 гр.
-Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Отруби овсяные 25 гр.
- Отруби ржаные 25 гр.
Для соуса:
-Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное натуральное 40 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь итальянских трав по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:123.64 ккал
Белки:12.33 г
Жиры:6.53 г
Углеводы:3,79 г
Приготовление :
1) Измельчите в блендере куриную грудку с луком, затем добавьте яйцо, соль и отруби. Перемешайте. Переложите фарш в форму для запекания. Запекайте в духовке 15 минут.
2) Пока основа запекается приготовьте соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. На сковороду влейте масло и добавьте чеснок, затем добавьте помидоры и приправьте специями. Готовьте пока соус не загустеет.
3) Готовый соус намажьте на мясную основу.
4) Порежьте болгарский перец и шампиньоны. Сверху на соус положите грибы, перец и фасоль.
5) Сверху на пиццу натрите на крупной терке сыр. Отправляйте пиццу запекаться до готовности.
6) Готово! Немного остудите и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1